RECENT POSTS: 

FOLLOW ME:

  • Facebook Social Icon
  • Askfm
  • Instagram Social Icon

Newest Skincare Routine + IONESSENCE Pocari Sweat


It's been a year since my last post about skincare routine. So today I'm gonna share you my newest, most updated, skincare routine! Hari ini spesial pakai Bahasa Indonesia karena banyaknya permintaan untuk pakai Bahasa Indonesia sekali-sekali. Jadi okelah untuk post ritual kecantikan kali ini Bahasa Indonesia.

From left to right:

AM

1. Facial Cleanser

Untuk pagi selalu pakai Cetaphil Gentle Skin Cleanser karena lembuuut banget. Berhubung ga kena panas kotor debu kan, jadi pagi cukup yang lembut lembut aja. Produk ini bahannya simple banget dan aman untuk semua jenis kulit. Kalau lagi break out, coba deh pakai ini, dijamin jadi kaleman.

2. Toner

Sebenarnya paling suka toner Paula's Choice tapi karena susah dapetnya, sementara toner itu kan cepet abis, jadi aku pakai dari The Body Shop yang varian Aloe Vera. Ini super duper basic, suka banget. Karena lembut, aman, ga macem-macem, bersih, dan melembabkan juga. Harganya juga murah.

3. Moisturiser

Aku sempat pakai Sebamed Acne Care Gel, Bioderma Sensibio AR, dan Paula's Choice Skin Balancing Moisturiser. Tapi karena bosen, coba-coba deh beli pelembab dari The Body Shop. Setelah baca-baca ingredients-nya kok kayaknya menarik. Akhirnya aku memutuskan beli yang Night karena nyoba punya adekku yang day kurang moisturising di kulitku. Nah si night cream ini aku pake pagi dan malam tapi bedanya kalau pagi aku pakai lebih sedikit.

(Sudah jarang pakai sunscreen karena aku berangkat pagi-pagi mataharinya masih baik, di mobil ga terpapar langsung, sampe kantor seharian di kantor, pulang udah maghrib ga kena matahari, jadi ga pernah lagi pakai sunscreen kecuali mau kena panas lama.)

Untuk kalian yang naik kendaraan umum wajib pakai sunscreen ya!

PM

1. Makeup Remover

Bioderma Sensibio H2O, makeup remover sejuta umat. Aku buat post tentang Bioderma Sensibio H2O di sini, silakan diklik.

2. Facial Cleanser

-sama dengan di atas-

3. Toner/Face Mist

-sama dengan di atas-

4. Moisturiser

-sama dengan di atas-

5. IONESSENCE by Pocari Sweat

Ini aman diminum setiap hari, aku coba minum 7 hari berturut-turut dan meski belum terasa perbedaan signifikan di kulit, di bibir terasa banget. Biasanya bangun tidur tuh kering bibirnya meskipun udah pakai lip balm malemnya. Selama 7 hari aku minum IONESSENCE ini pas bangun pagi bibirku lembab banget padahal ga pakai lip balm.

Menurut anjuran tuh sebenernya minumnya 28 hari, mungkin kalau aku minum 28 hari bisa terlihat di kulit jadi lebih kenyal dan lembab dari dalam. Aku perlu banget IONESSENCE ini karena kulitku kering di dalam. Padahal kalau lihat dari luar, terlihat cenderung oily lho.

Fotonya tanpa makeup apa pun hasil minum

Jadi ternyata kulit dehidrasi itu bisa juga malah terlihat oily, karena kulit mengkompensasi kekurangan cairan di dalam dengan memproduksi minyak(/sebum).

Sekilas penjelasan tentang IONESSENCE Pocari Sweat

Makanya minum IONESSENCE ini bukan cuma untuk kamu yang kulitnya terlihat kering. Yang berminyak yuk coba minum juga supaya kulitnya terhidrasi dengan baik dan jadinya ga kelihatan berminyak!

Extras

Exfoliant

- Paula's Choice AHA Gel 8%

- Sebamed Gentle Scrub

- The Face Shop Brown Sugar Scrub

Exfoliant hanya aku pakai dua kali seminggu dan pilih salah satu dari tiga di atas.

Urutannya, makeup remover - facial cleanser - scrub - toner - moisturiser ATAU kalau lagi pakai Paula's Choice begini: makeup remover - facial cleanser - toner - exfoliant - moisturiser

That is all, guys! I hope it helps you formulate your own skincare routine. Don't forget to keep your skin hydrated from the inside! #HydratesFromWithin #SociollaBloggerNetwork

#pocarisweat #ionessence #bioderma #cetaphil #thebodyshop #sebamed #paulaschoice #thefaceshop

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now